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Les jus de Lili

Quelques idées de jus de fruits & légumes à l’extracteur, à la centrifugeuse ou au mixer

La vie en rose :
4 grosses fraises, ½ grenade, ½ mangue, 1 pomme, un morceau de gingembre

Green space :
Une branche de céleri, 1 pomme, 1 morceau de concombre, ½ fenouil, un morceau de gingembre

Happy pink
7 grosses carottes, 1 petite betterave rouge, un morceau de gingembre

Sweety
1 banane, ½ mangue, 1 pomme, 4 fraises, ½ grenade

Tropical banana
1 banane, 1 morceau d’ananas, ½ mangue, jus de ½ citron vert, 1 morceau de gingembre.

Le tout simple
Carrotes & pommes, 1 morceau de gingembre

Chaque matin pour aider le foie à détoxifier l’organisme, buvez un jus de citron frais pressé à jeun. Faire une cure de 21 jours régulièrement.

Plaques de chocolat cru maison
120 g de poudre de cacao CRU
60 g de sucre fleur de coco (intéressant car fond à basse température)
60 gr de beurre de cacaco
Au bain marie mélanger le tout.
Préparer une feuille de papier sulfurisée sur un plateau, étaler la crème obtenue sur une épaisseur le plus mince possible.
Au choix parsemer de gros sel de guérande, ou de morceaux de noisettes, amandes ou noix concassées.
Laisser refroidir au frais.
Casser la plaque grossièrement en morceaux, conserver dans une boîte hermétique.
Astuces :
Ajuster les proportions en fonctions de vos envies : sucré ou pas trop.
Vous pouvez mixer le beurre de cacao avec de la graisse de coco.

Chocolat chaud aux épices
¼ de tasse de lait de coco et ¾ de lait de riz dans une casserole
1 cs de poudre de cacao CRU,
un bâton de cannelle, 2 fines tranches de gingembre frais et un peu de poudre de cardamone. Chauffer sans faire bouillir et laisser infuser quelques minutes.
Astuces :
Le cacao CRU possède d’excellentes propritétés antioxydantes, perdues quand on torréfie le chocolat.
le lait de riz est naturellement sucré, pas besoin de rajouter du sucre.
Le lait de coco est parfois écoeurant, attention à ne pas trop en mettre. La recette est également délicieuse avec du lait de riz pur.

Carrot cake
Carottes : 150 g
Cassonade : 80 g
1 Orange(s) : 1 pièce(s)
Cannelle en poudre : 5 g
Sel fin : 1 pincée
Huile de noix : 15 cl
Farine de châtaigne : 30 g
Poudre d'amande : 100 g
Bicarbonate de soude : 1 c soupe
Le jus d’un citron
Noix de pécan : 30 g

Laver les carottes et les peler, puis les râper finement. Râper le zeste de l'orange, presser le jus. Concasser les noix grossièrement.
Mélanger tous les ingrédients.
Moule à cake, four 200°, 30’ au moins : la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Crumbles aux fruits
Pour le crumble :
Graisse de coco 50 gr
Amandes ou noisettes moulues 100 gr
Sucre de canne brut 50 gr

Découper les fruits et les placer dans un plat à gratin
Mélanger en émiettant les ingrédients du crumble
Recouvrir les fruits
Au four 200° pendant 30 min
Crumbles d’été : pêche et zeste de citron vert
Crumbles d’hiver : mélange de pommes et poires saupoudrées de cannelle.

Rochers noix de coco
100 gr de noix de coco râpée (ou noisettes, amandes, noix)
100 gr de farine de riz
100 gr de sucre de canne
Un zeste de citron vert et son jus

Faire revenir la noix de coco râpée dans une poêle pour la brunir légèrement
Ajouter le sucre et la farine, puis le citron vert
Mouiller avec quelques cs d’eau pour faire une pâte.
Laisser reposer 20'
Faire des petites boules à la main.
Au four 180° pendant 12 minutes.
Napper de chocolat noir.
En option : rajouter 3 c-soupe de graisse de coco au mélange.

« Nutella » maison
Un pot de purée de noisettes de 330 ml
Une brique de crème de soya de 200 ml
Une plaque de chocolat noir de 100 gr
150 gr de sucre de canne brut
50 gr de sirop d’agave
150 ml d’huile de colza ou d’huile quintu’or « Vigean »

Au feu très doux
Mélanger soya, sucre & chocolat
Ajouter la purée de noisettes, puis le sirop d’agave, puis l’huile de colza
BIEN MELANGER et longtemps
Mettre en pot. Conserver au frigo.
Astuces :
Préparer avec son enfant, ils adorent lécher les cuillères.
C’est un « nutella » bon pour la santé qui regorge d’acides gras essentiels.
A manger rapidement.

Galettes de sarrasin
300 g de farine de sarrasin
gros sel
eau gazeuse

mélanger le tout dans un saladier de manière à obtenir une pâte à crêpes.
Laisser reposer 30 min.
Pour 12 galettes.

Fougasse
Dérivé de la recette du pain sans gluten.
Pour donner plus de caractère au pain, lui rajouter au choix : olives, tomates séchées, thym, graines diverses ou noix, huile de noix.
Dans un moule à gratin, huiler un papier sulphurisé et y jeter une petite poignée de graines diverses.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ.
Faire cuire selon recette précédente.

Petit déjeuner aux fruits inspiré de la crème Budwig
Base de banane écrasée bio et bien mûre
½ jus de citron frais
2 c soupe d’huile de lin
2 c. soupe de graines oléagineuses : amande, noix, noisettes, sésame, lin, tournesol, courge, pignon de pin, pécan etc.. au choix.
2 à 3 fruits de saison.
Miel ou sirop d’érable si désiré.
Bien mélanger tous les ingrédients et consommer de suite.
Astuces :
On peut faire tremper les amandes et noisettes la nuit précédente pour débuter le processus de germination.

 

Recettes pour une alimentation sans gluten, ni laitage (ni oeufs, ni levures)

Vous trouverez ici des recettes pour vous aider à manger sainement et agréablement dans le cadre de vos évictions alimentaires.

Toutes ces recettes sont exemptes de gluten, laitages, œufs et levures, et sont pauvres en sucre ajouté.

Elles sont faciles à réaliser et vous prendront peu de temps en cuisine tout en étant gouteuses.

Soyez spontanés et faites preuve d’imagination : n’hésitez pas à remplacer un ingrédient déconseillé de votre liste par un autre.

 

 

 

 

Vous trouverez d’autres recettes dans le « sans sucre » qui sont exemptes de gluten, mais peuvent contenir des œufs ou des laitages : jetez un coup d’œil pour voir celles qui vous conviennent.

Ailes de poulet au curry

3 à 4 ailerons par personne

marinade : huile d’olive, ail écrasé, gingembre frais râpé, curcuma en poudre, poudre de curry, sauce de tamarin, poivre.

Faire mariner les ailes de poulet pendant quelques heures.

Faire revenir dans une poêle les ailerons en mélangeant régulièrement jusqu’à cuisson 10 minutes avant la fin, rajouter une poignée de noix de cajou, 1 oignon émincé et des lardons, et sel au choix.

Lait d’amande

100 gr. d’amandes crus écalées.

Faire tremper 12 heures

Passer au mixer et rajouter de l’eau jusqu’à consistance de lait

Pain sans gluten :

500 g de farine sans gluten : 200 + 300 gr, ex riz, châtaigne, sarrasin ou au choix une farine sans gluten.

50 cl d’eau tiède 1 cs bicarbonate de soude + 1 cs arrow root

Mélanger le tout dans un saladier Laisser reposer 90’

Ajouter 10 gr de sel, mélanger

Dans un moule à cake, four 200° pendant environ 45’

Astuces : N’hésitez pas à rajouter de l’eau pour une bonne consistance de la pâte.

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